Corsi e formazione
Un percorso con l’obiettivo di preparare e introdurre l’allievo
NEL MONDO DELLA PRODUZIONE DI PASTICCERIA,
affrontando gli step fondamentali dell’attività pratica di laboratorio.
I prossimi corsi
Corsi completati

Corso Gratuito per Aspiranti Pasticceri
Il percorso di pasticceria base è stato pensato e pianificato…

Corso Mono Porzioni Moderne
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 6/7 settembre 2022
Due giorni di corso per una proposta di Monoporzioni moderne
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 6/7 settembre 2022
Due giorni di corso per una proposta di Monoporzioni moderne

100% Biscotti
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵⚪⚪⚪
Data: 15/16 giugno 2022
Una full immersion di due giornate al fianco del campione del Mondo di Pasticceria
Livello di difficoltà: 🔵🔵⚪⚪⚪
Data: 15/16 giugno 2022
Una full immersion di due giornate al fianco del campione del Mondo di Pasticceria

Pasticceria di Base
Tipo di Corso: Pratico
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data:
L’obiettivo è formare l'aiuto pasticcere che sappia muoversi con facilità e competenza...
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data:
L’obiettivo è formare l'aiuto pasticcere che sappia muoversi con facilità e competenza...

Mille bolle
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 21/22 Febbraio 2022
Due giorni di lezione dedicati alla panificazione e lo studio dei fermenti e delle farine! Passando per la realizzazione di lievitati classici...
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 21/22 Febbraio 2022
Due giorni di lezione dedicati alla panificazione e lo studio dei fermenti e delle farine! Passando per la realizzazione di lievitati classici...
Panettone – Mani in pasta
Tipo di Corso: Teorico-Pratico
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 23/24 novembre 2021
Conoscere o approfondire il mondo dei lieviti e del Panettone attraverso lo studio e l'apprendimento dei ricettari della tradizione
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 23/24 novembre 2021
Conoscere o approfondire il mondo dei lieviti e del Panettone attraverso lo studio e l'apprendimento dei ricettari della tradizione

Le torte da forno e da credenza
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 25/26 Ottobre 2020
Un corso straordinario per approfondire le tecniche di base nella produzione di torte da forno e da credenza...
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 25/26 Ottobre 2020
Un corso straordinario per approfondire le tecniche di base nella produzione di torte da forno e da credenza...

Corso di gelateria
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 12/13/14 ottobre 2021
Tre giorni con il Maestro Pino Scaringella interamente incentrato sulla produzione del gelato artigianale
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 12/13/14 ottobre 2021
Tre giorni con il Maestro Pino Scaringella interamente incentrato sulla produzione del gelato artigianale

Corso Aerografia per la Decorazione in Pasticceria
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 29/30 Settembre 2021
Corso sul perfezionamento e sull’esecuzione di vari esercizi di decorazione ad aerografo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 29/30 Settembre 2021
Corso sul perfezionamento e sull’esecuzione di vari esercizi di decorazione ad aerografo

Torte moderne e monoporzioni
Tipo di Corso: Pratico
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 6/7 settembre 2021
Tutte le tendenze più attuali e le proposte più innovative, firmate dal campione del mondo Emmanuele Forcone
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 6/7 settembre 2021
Tutte le tendenze più attuali e le proposte più innovative, firmate dal campione del mondo Emmanuele Forcone

Zucchero artistico
Tipo di Corso: Pratico
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 21/22/23 giugno 2021
Tutte le tecniche per la lavorazione dello zucchero sotto la guida del campione del mondo Emmanuele Forcone.
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 21/22/23 giugno 2021
Tutte le tecniche per la lavorazione dello zucchero sotto la guida del campione del mondo Emmanuele Forcone.

Dolci al trancio – Reggio Calabria
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 5/6 maggio 2021
Un corso unico nel genere rivolto al tema del momento: i dolci al trancio moderni.
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 5/6 maggio 2021
Un corso unico nel genere rivolto al tema del momento: i dolci al trancio moderni.