Corsi e formazione
Un percorso con l’obiettivo di preparare e introdurre l’allievo
NEL MONDO DELLA PRODUZIONE DI PASTICCERIA,
affrontando gli step fondamentali dell’attività pratica di laboratorio.
I prossimi corsi
![fotina4](https://www.conpaitcalabria.it/wp-content/uploads/2022/02/fotina4.jpg)
Primi passi in pasticceria
Tipo di Corso: Pratico
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: dal 7 OTTOBRE AL 18 OTTOBRE
L’obiettivo è formare il PERFETTO ASSISTENTE DI LABORATORIO che sappia muoversi con facilità e competenza...
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: dal 7 OTTOBRE AL 18 OTTOBRE
L’obiettivo è formare il PERFETTO ASSISTENTE DI LABORATORIO che sappia muoversi con facilità e competenza...
![](https://www.conpaitcalabria.it/wp-content/uploads/2020/03/64805413_337541730272173_4995402816173375488_o-705x705.jpg)
Pasticceria mignon
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 14/15 Maggio 2024
Uova, zucchero, burro, farina, cioccolato, vaniglia, frutta, ecc... il tutto nelle giuste proporzioni! Gli ingredienti giusti per un tripudio di sapori...
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 14/15 Maggio 2024
Uova, zucchero, burro, farina, cioccolato, vaniglia, frutta, ecc... il tutto nelle giuste proporzioni! Gli ingredienti giusti per un tripudio di sapori...
![MAGNI](https://www.conpaitcalabria.it/wp-content/uploads/2024/04/MAGNI-573x705.jpg)
Corso pasticceria Mignon
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 30 settembre 1 Ottobre 2024
Uova, zucchero, burro, farina, cioccolato, vaniglia, frutta, ecc... il tutto nelle giuste proporzioni! Gli ingredienti giusti per un tripudio di sapori...
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 30 settembre 1 Ottobre 2024
Uova, zucchero, burro, farina, cioccolato, vaniglia, frutta, ecc... il tutto nelle giuste proporzioni! Gli ingredienti giusti per un tripudio di sapori...
![IMG_0605](https://www.conpaitcalabria.it/wp-content/uploads/2024/05/IMG_0605-2-705x485.jpg)
Corso Mono Porzioni Moderne
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 2/3 Ottobre 2024
Due giorni di corso per una proposta di Monoporzioni moderne
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 2/3 Ottobre 2024
Due giorni di corso per una proposta di Monoporzioni moderne
![IMG_7222](https://www.conpaitcalabria.it/wp-content/uploads/2024/05/IMG_7222-705x388.jpg)
Corso Pralineria e cioccolateria
Corsi completati
![](https://www.conpaitcalabria.it/wp-content/uploads/2020/03/64805413_337541730272173_4995402816173375488_o-705x705.jpg)
Pasticceria mignon
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 14/15 Maggio 2024
Uova, zucchero, burro, farina, cioccolato, vaniglia, frutta, ecc... il tutto nelle giuste proporzioni! Gli ingredienti giusti per un tripudio di sapori...
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 14/15 Maggio 2024
Uova, zucchero, burro, farina, cioccolato, vaniglia, frutta, ecc... il tutto nelle giuste proporzioni! Gli ingredienti giusti per un tripudio di sapori...
![panettone](https://www.conpaitcalabria.it/wp-content/uploads/2021/11/panettone-1.jpg)
Panettone – Mani in pasta
Tipo di Corso: Teorico-Pratico
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 14/15 novembre 2022
Conoscere o approfondire il mondo dei lieviti e del Panettone attraverso lo studio e l'apprendimento dei ricettari della tradizione
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 14/15 novembre 2022
Conoscere o approfondire il mondo dei lieviti e del Panettone attraverso lo studio e l'apprendimento dei ricettari della tradizione
![evidenza-1-e1644594942759](https://www.conpaitcalabria.it/wp-content/uploads/2022/02/evidenza-1-e1644594942759.jpg)
100% Biscotti
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵⚪⚪⚪
Data: 15/16 giugno 2022
Una full immersion di due giornate al fianco del campione del Mondo di Pasticceria
Livello di difficoltà: 🔵🔵⚪⚪⚪
Data: 15/16 giugno 2022
Una full immersion di due giornate al fianco del campione del Mondo di Pasticceria
![fotina4](https://www.conpaitcalabria.it/wp-content/uploads/2022/02/fotina4.jpg)
Pasticceria di Base
Tipo di Corso: Pratico
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data:
L’obiettivo è formare l'aiuto pasticcere che sappia muoversi con facilità e competenza...
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data:
L’obiettivo è formare l'aiuto pasticcere che sappia muoversi con facilità e competenza...
![PHOTO-2022-01-29-20-11-38-4](https://www.conpaitcalabria.it/wp-content/uploads/2022/02/PHOTO-2022-01-29-20-11-38-4-1.jpg)
Mille bolle
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 21/22 Febbraio 2022
Due giorni di lezione dedicati alla panificazione e lo studio dei fermenti e delle farine! Passando per la realizzazione di lievitati classici...
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 21/22 Febbraio 2022
Due giorni di lezione dedicati alla panificazione e lo studio dei fermenti e delle farine! Passando per la realizzazione di lievitati classici...
Panettone – Mani in pasta
Tipo di Corso: Teorico-Pratico
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 23/24 novembre 2021
Conoscere o approfondire il mondo dei lieviti e del Panettone attraverso lo studio e l'apprendimento dei ricettari della tradizione
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 23/24 novembre 2021
Conoscere o approfondire il mondo dei lieviti e del Panettone attraverso lo studio e l'apprendimento dei ricettari della tradizione
![torte-da-forno-img-in-evidenza](https://www.conpaitcalabria.it/wp-content/uploads/2021/10/torte-da-forno-img-in-evidenza.jpg)
Le torte da forno e da credenza
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 25/26 Ottobre 2020
Un corso straordinario per approfondire le tecniche di base nella produzione di torte da forno e da credenza...
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 25/26 Ottobre 2020
Un corso straordinario per approfondire le tecniche di base nella produzione di torte da forno e da credenza...
![GELATO](https://www.conpaitcalabria.it/wp-content/uploads/2021/10/GELATO.jpeg)
Corso di gelateria
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 12/13/14 ottobre 2021
Tre giorni con il Maestro Pino Scaringella interamente incentrato sulla produzione del gelato artigianale
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 12/13/14 ottobre 2021
Tre giorni con il Maestro Pino Scaringella interamente incentrato sulla produzione del gelato artigianale
![aerografia-slide](https://www.conpaitcalabria.it/wp-content/uploads/2021/09/aerografia-slide.jpg)
Corso Aerografia per la Decorazione in Pasticceria
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 29/30 Settembre 2021
Corso sul perfezionamento e sull’esecuzione di vari esercizi di decorazione ad aerografo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 29/30 Settembre 2021
Corso sul perfezionamento e sull’esecuzione di vari esercizi di decorazione ad aerografo
![immagine evidenza](https://www.conpaitcalabria.it/wp-content/uploads/2020/09/immagine-evidenza.jpg)
Torte moderne e monoporzioni
Tipo di Corso: Pratico
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 6/7 settembre 2021
Tutte le tendenze più attuali e le proposte più innovative, firmate dal campione del mondo Emmanuele Forcone
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 6/7 settembre 2021
Tutte le tendenze più attuali e le proposte più innovative, firmate dal campione del mondo Emmanuele Forcone
![immagine evidenza](https://www.conpaitcalabria.it/wp-content/uploads/2020/09/immagine-evidenza-1.jpg)
Zucchero artistico
Tipo di Corso: Pratico
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 21/22/23 giugno 2021
Tutte le tecniche per la lavorazione dello zucchero sotto la guida del campione del mondo Emmanuele Forcone.
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 21/22/23 giugno 2021
Tutte le tecniche per la lavorazione dello zucchero sotto la guida del campione del mondo Emmanuele Forcone.
![evidenza-trancio](https://www.conpaitcalabria.it/wp-content/uploads/2021/03/evidenza-trancio-1.jpg)
Dolci al trancio – Reggio Calabria
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 5/6 maggio 2021
Un corso unico nel genere rivolto al tema del momento: i dolci al trancio moderni.
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 5/6 maggio 2021
Un corso unico nel genere rivolto al tema del momento: i dolci al trancio moderni.