Corsi e formazione
Un percorso con l’obiettivo di preparare e introdurre l’allievo
NEL MONDO DELLA PRODUZIONE DI PASTICCERIA,
affrontando gli step fondamentali dell’attività pratica di laboratorio.
I prossimi corsi

La panificazione del pasticcere
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 11/12 Febbraio 2021
Due giorni di lezione dedicati alla panificazione e lo studio dei fermenti e delle farine! Passando per la realizzazione di lievitati classici...
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 11/12 Febbraio 2021
Due giorni di lezione dedicati alla panificazione e lo studio dei fermenti e delle farine! Passando per la realizzazione di lievitati classici...

Crostate, cake e dolci da forno
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 26/27 aprile 2021
Due giorni di corso per una proposta attuale, concreta e fattibile di dolci da forno, crostate e cake!
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 26/27 aprile 2021
Due giorni di corso per una proposta attuale, concreta e fattibile di dolci da forno, crostate e cake!

Dolci al trancio
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 3/4 maggio 2021
Un corso unico nel genere rivolto al tema del momento: i dolci al trancio moderni.
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 3/4 maggio 2021
Un corso unico nel genere rivolto al tema del momento: i dolci al trancio moderni.

Drageè e Pralinati
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 4/5 maggio 2021
Due giorni di full immersion nell'apprendere una delle tecniche più belle della confetteria e cioccolateria: i drageè!
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 4/5 maggio 2021
Due giorni di full immersion nell'apprendere una delle tecniche più belle della confetteria e cioccolateria: i drageè!

Corso Aerografia per la Decorazione in Pasticceria
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 13/14 aprile 2021
Corso sul perfezionamento e sull’esecuzione di vari esercizi di decorazione ad aerografo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 13/14 aprile 2021
Corso sul perfezionamento e sull’esecuzione di vari esercizi di decorazione ad aerografo
Corsi completati

Mani in pasta
Tipo di Corso: Teorico-Pratico
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 28/29 Settembre 2020
Conoscere la tecnica per la realizzazione di lievitati classici e più innovativi, partendo dalla produzione del lievito madre. Conoscere...
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 28/29 Settembre 2020
Conoscere la tecnica per la realizzazione di lievitati classici e più innovativi, partendo dalla produzione del lievito madre. Conoscere...

Le torte da forno e da credenza
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 20/21 Ottobre 2020
Un corso straordinario per approfondire le tecniche di base nella produzione di torte da forno e da credenza...
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 20/21 Ottobre 2020
Un corso straordinario per approfondire le tecniche di base nella produzione di torte da forno e da credenza...

Il cioccolato artistico
Tipo di Corso: Pratico
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 26/27/28 Ottobre 2020
Il cioccolato si trasforma e diventa scultura con il campione del mondo Francesco Boccia. Un corso pratico dedicato a tutti i professionisti...
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 26/27/28 Ottobre 2020
Il cioccolato si trasforma e diventa scultura con il campione del mondo Francesco Boccia. Un corso pratico dedicato a tutti i professionisti...

Pasticceria mignon
Tipo di Corso: Teorico-Dimostrativo
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 29/30 Giugno 2020
Uova, zucchero, burro, farina, cioccolato, vaniglia, frutta, ecc... il tutto nelle giuste proporzioni! Gli ingredienti giusti per un tripudio di sapori...
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 29/30 Giugno 2020
Uova, zucchero, burro, farina, cioccolato, vaniglia, frutta, ecc... il tutto nelle giuste proporzioni! Gli ingredienti giusti per un tripudio di sapori...

Primi passi in pasticceria
Tipo di Corso: Pratico
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: da programmare
L’obiettivo è formare il PERFETTO ASSISTENTE DI LABORATORIO che sappia muoversi con facilità e competenza...
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: da programmare
L’obiettivo è formare il PERFETTO ASSISTENTE DI LABORATORIO che sappia muoversi con facilità e competenza...

Torte moderne e monoporzioni
Tipo di Corso: Pratico
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 25/26 Gennaio 2021
Tutte le tendenze più attuali e le proposte più innovative, firmate dal campione del mondo Emmanuele Forcone
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 25/26 Gennaio 2021
Tutte le tendenze più attuali e le proposte più innovative, firmate dal campione del mondo Emmanuele Forcone

Zucchero artistico
Tipo di Corso: Pratico
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 2/3/4 dicembre
Tutte le tecniche per la lavorazione dello zucchero sotto la guida del campione del mondo Emmanuele Forcone.
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 2/3/4 dicembre
Tutte le tecniche per la lavorazione dello zucchero sotto la guida del campione del mondo Emmanuele Forcone.

La Pasqua di cioccolato
Tipo di Corso: Pratico
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 27/28/29 gennaio
Un corso pratico sotto la guida del maestro Campione del Mondo Emmanuele Forcone, che durante i 3 giorni
Livello di difficoltà: 🔵🔵🔵⚪⚪
Data: 27/28/29 gennaio
Un corso pratico sotto la guida del maestro Campione del Mondo Emmanuele Forcone, che durante i 3 giorni