il corso

La panificazione del pasticcere

DOCENTE: Antonio Chiera

DURATA: due giorni

DATA: 11/12 Febbraio 2021

ORARI: 09,00 / 18,00
Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.

DESTINATARI: professionisti

IL CORSO COMPRENDE:
Frequenza lezioni, materiale didattico, ricettario, attestato, coffee break, pausa pranzo

LOCALITÀ: Porto S. Elia Residence
Via Aldo Fabrizi, 3, 89065 Lazzaro,
Motta San Giovanni RC

PER INFO: tel. 3382690850
conpaitcalabria@gmail.com

COSTO: € 300,00 + IVA
COSTO ASSOCIATI CONPAIT: € 250,00 + IVA

Due giorni di lezione dedicati alla panificazione e lo studio dei fermenti e delle farine. Passando per la realizzazione di lievitati classici e più innovativi, soprattutto riguardo la produzione del lievito madre cominciando dalla partenza della pasta acida!

TEMI DEL CORSO

  • Fermenti: lievito madre – poolish-biga
  • Pane lievito naturale
  • La Marianna – teglia
  • Sfincione Palermitano
  • La focaccia del contadino
  • La pala del contadino
  • Pane in cassetta
  • Panino al burro con semola
  • Panettone gastronomico