il corso

DURATA: Tre giorni

DATA: 12/13/14 ottobre 2021

NUMERO PARTECIPANTI: max 12 persone
corso a numero chiuso

DESTINATARI: professionisti

IL CORSO COMPRENDE:
Materiale didattico, ricettario,
attestato, coffee break, pausa pranzo

LOCALITÀ: Porto S. Elia Residence
Via Aldo Fabrizi, 3, 89065 Lazzaro,
Motta San Giovanni RC

PER INFO: tel. 3382690850
conpaitcalabria@gmail.com

COSTO: 350,00 €
COSTO ASSOCIATI CONPAIT: 300,00 €

Tre giorni con il Maestro Pino Scaringella interamente incentrato sulla produzione del gelato artigianale sia alla crema che alla frutta e sulla realizzazione di sfiziosi sorbetti e granite alla frutta fresca.

Durante il corso, il maestro Scaringella illustrerà la corretta metodologia per poter bilanciare il gusto di ogni gelato artigianale, esponendo le tecniche per la costruzione di una ricetta completa, oltre che alla conoscenza delle materie prime utilizzabili in gelateria e pasticceria:

  • il latte e i suoi derivati
  • gli zuccheri
  • le basi prebilanciate
  • il loro compito addensante, emulsionante, stabilizzante gelificante, anticristallizzante, ecc…
  • le paste naturali, le semilavorate, le classiche
  • la miscela di base da pastorizzatore con l’aggiunta delle paste aromatiche
  • la produzione con il mantecatore combinato: Dalle ricette individuali e a se stanti del gelato alle creme e gelati alla frutta realizzati con frutti freschi, surgelati o purea.

Pino Scaringella è considerato uno dei docenti più qualificati nel settore della gelateria artigianale. La sua esperienza è riconosciuta a livello mondiale. Testimone indiscusso del tipico gelato italiano, è invitato a tenere corsi di aggiornamento e seminari presso enti pubblici e privati in Italia e all’estero.

I seminari che conduce si distinguono per la qualità della didattica essendo al tempo stesso immediati e facilmente comprensibili. Nel metodo di insegnamento confluiscono l’esperienza di oltre 35 anni di ininterrotto lavoro come gelatiere, formatore e consulente per importanti imprese italiane del settore, scuole e associazioni.