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Primi passi in pasticceria

l’obiettivo è formare il

PERFETTO ASSISTENTE DI LABORATORIO

che sappia muoversi con facilità e competenza, individuando gli strumenti giusti e compiendo le operazioni preliminari e fondamentali senza incertezze o dubbi.

DOCENTI:

Pierpaolo Magni, Maestro Pasticcere
Docente e Tutor alta Formazione per Pasticcere c/o CAST Alimenti (BS)

Angelo Musolino, Maestro Pasticcere
Docente Conpait

Fatima Lucchese, Maestro Pasticcere
Docente Conpait

PROMUOVERE E SVILUPPARE

  • Per chi vuole conoscere il mestiere del pasticcere ma non ha alcuna dimestichezza con l’ambiente professionale;
  • Per chi vuole partire subito con il piede giusto e con una discreta manualità;
  • Per chi arriva da altri corsi base e vuole migliorarsi nelle operazioni fondamentali.

MODALITÀ DIDATTICA

Lezioni pratiche

INIZIO CORSI

dal 3 al 7 e dal 24 al 28 febbraio 2020

CONDIZIONI DI PAGAMENTO

Il costo complessivo del corso è di € 1.500 + Iva

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Contenuti del corso

GLI SPAZI

La conoscenza delle attrezzature, dei macchinari e degli utensili in uso presso un laboratorio, pulizia e corretta collocazione nei propri cassetti di tutti gli utensili; gestione dell’attrezzatura da scaffale per singole tipologie, misure e grandezze; gestione delle attrezzature particolarmente “delicate” e che si collocano in contenitori particolari; gestione del materiale di consumo: pirottini, carte da forno, oleate, acetato, carta mani ecc. Gestione della linea del freddo: banchi e armadi in positivo; banchi e armadi in negativo; abbattitori; celle: attenzione ai tempi di conservazione, applicazione e controllo del sistema HACCP.

LE MATERIE PRIME

Tutti i passaggi della pesatura, l’uso e la gestione di contenitori, sacchi, scatole, tramoggia; modalità per la lettura di una ricetta e la preparazione dei singoli ingredienti prima e dopo la pesatura e la collocazione nel luogo di origine con tutti i requisiti di chiusura idonei; metodo di conservazione dopo l’impasto: tutte le modalità di imballo, chiusura e stoccaggio di uno o più prodotti.

PULIZIA

Struttura, banchi e linea del freddo da apprendere in modalità pratica con dimostrazione da parte del docente.

MANUALITÀ

Pratica per le 5 tecniche base in pasticceria: taglio, spatolaggio, sac a poches, cornetto, forchetta. Oltre a queste tecniche esistono una serie di passaggi manuali che possono affinarsi con la pratica e con l’esercizio in aula: pesare, tritare, macinare, frullare, impastare, mescolare, montare, incorporare, dressare, farcire, inzuppare, livellare, spalmare, lisciare, cuocere, conservare, decorare.

Come iscriversi

Per l’iscrizione è necessario versare un acconto pari a 330,00 iva inclusa.
Il saldo del corso pari a € 1.500,00 iva inclusa dovrà essere versato
entro il primo giorno d’inizio del corso.

PER EFFETTUARE IL PAGAMENTO

Effettuare bonifico bancario dell’anticipo utilizzando le seguenti coordinate:

BENEFICIARIO
Conpait Calabria

BANCA
Banco di Napoli

CODICE IBAN
IT60O0306967684510341082550

PER CONVALIDARE L’ISCRIZIONE

Inviare la ricevuta dell’avvenuto bonifico ed i dati del partecipante

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maschiofemmina

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COSA COMPRENDE IL CORSO

• Frequenza delle lezioni
• Materiale didattico
• Una giacca professionale e un grembiule
• Tessera Conpait valida per un anno
• Biglietto d’ingresso al Sigep 2020

DURATA

Il corso si svolgerà in 10 giorni lavorativi
Orari: 9:00-13:00 14:00-18:00 c.a.
Gli orari indicati potrebbero subire delle variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.

ALLOGGIO

L’alloggio è escluso dal costo del corso, ma la scuola ha attivato convenzioni con strutture ricettive della zona per ogni esigenza.

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